Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом


Голосов: 5

Как приготовить - Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для роллов:

  • 12 креветок среднего размера (не очищенных)
  • 30 гр. рисовой лапши
  • 1 огурец
  • Соль
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см.
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 листа салата Бостон (нарвать)

Для дип-соуса:

  • 1/3 ст. несоленого арахиса
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. соуса Хойсин



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: Измельчите арахис в кухонном комбайне. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите пасту карри и обжарьте в течение минуты. Добавьте рыбный соус и готовьте еще минуту.

    Добавьте измельченный арахис и готовьте, помешивая, примерно 4 мин. Посыпьте сахаром и готовьте еще 1-2 мин. Влейте кокосовое молоко, куриный бульон и соус Хойсин. Уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 20 мин. Дайте остыть.
  2. Приготовьте роллы: В кастрюлю налейте воды и посолите ее. Добавьте уксус, сахар и черный перец, доведите до кипения на сильном огне. Положите креветок и варите, пока они не станут розовыми, 2 мин. Слейте воду и промойте под холодной водой. Очистите креветок, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите центральную вену. Накройте и охладите.

  3. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке, процедите. Нарежьте огурец и зеленый лук тонкой соломкой и перемешайте в миске с чайной ложкой соли. Опустите один лист рисовой бумаги в теплую воду, пока он не станет гибким (на 30 сек.), затем выложите на разделочную доску и обсушите.

    Вдоль середины листа выложите 3 половинки креветок, положите сверху немного лапши, травы, огурец, зеленый лук и салат. Заверните нижний край листа на начинку, потом подогните боковые стороны и скатайте ролл в плотный сверток. Разрежьте пополам, подавайте с арахисовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования