Тайский суп «Том ям»


Голосов: 5

Как приготовить - Тайский суп «Том ям»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тайский суп «Том ям» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. соцветий капусты брокколи
  • 8 кубиков тофу среднего размера (по желанию, вашей любимой марки)
  • 1 ст. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 3 ст. овощного бульона
  • 5 листьев каффир-лайма
  • 3 ломтика неочищенного калгана (длиной примерно 5 см.)
  • 3 ломтика лемонграсса (длиной примерно 5 см.)
  • 2 ст. л. жидкого соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 10 тайских перцев чили (отбейте ручкой ножа или молотком для мяса, чтобы появился аромат)
  • 1/2 нарезанной кружочками головки репчатого лука
  • Немного нарезанной кинзы
  • Немного нарезанного зеленого лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения овощной бульон. Когда он закипит, положите листья лайма, калган и лемонграсс и варите 5 мин.

    Добавьте грибы шампиньоны, жидкий соевый соус, тайский перец чили, сок лайма, капусту брокколи, томат, лук и тофу (по желанию) и варите еще 5 мин. Посыпьте кинзой и зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования