Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рисовый пудинг на кокосовом молоке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Остатки отварного риса по рецепту «Курица в тайском соусе с базиликом»
- 2 банки (400 гр.) кокосового молока (порционно)
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 очищенный полосками лайм
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 нарезанный кубиками плод манго
- 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, молоко кокосовое, сахар коричневый, лайм цедра, ванильный экстракт, кокосовая стружка, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1,5 ст. кокосового молока (оставшееся кокосовое молоко используйте для рецепта «Кокосовый куриный суп»), сахар и кожуру лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варите, пока пудинг сильно не загустеет, 20-25 мин.
- Пока варится пудинг, на сухой сковороде на среднем огне обжарьте кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета.
Когда пудинг остынет в течение 10 мин., добавьте ванильный экстракт. Подавайте рисовый пудинг, выложив сверху кубики манго и посыпав обжаренной кокосовой стружкой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты