Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ласси
Сложность: легко
Количество: 4 ласси
Этот индийский напиток похож на молочный коктейль, с добавлением мангового пюре он становится еще вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 мл. натурального йогурта
- 130 мл. молока
- 130 мл. консервированной мякоти манго или 200 гр. мякоти от 3 свежих плодов манго (вынуть косточки и нарезать ломтиками)
- 4 ч. л. сахара по вкусу или попробуйте соль и семена кардамона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте 2 мин., затем перелейте в отдельные стаканы и подавайте. Попробуйте приготовить коктейль с солью и семенами кардамона. Ласси можно хранить в холодильнике до 24 ч.
Категории:
Похожие рецепты