Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски


Голосов: 9

Как приготовить - Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 шт. филе лосося (примерно 140 гр. каждое)
  • 2 разрезанных пополам баклажана
  • Кулинарный спрей
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. рисового вина (мирин)
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 200°С. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем.

    Посолите, поперчите рыбу и положите в форму для запекания. В маленькой миске смешайте лимонный сок, рисовое вино и пасту мисо. Смажьте этой смесью всю рыбу.
  2. Ломтики баклажанов украсьте насечками, но не протыкайте мякоть. В большой миске смешайте баклажаны, масло, чеснок, розмарин, а также соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Выложите баклажаны рядом с ломтиками рыбы (или на отдельный противень, если осталось мало места).

    Запекайте рыбу и баклажаны 20-25 мин., пока они не станут мягкими.

    Подавайте 4 филе лосося, посыпав их кинзой, с баклажанами. Оставшуюся рыбу используйте для приготовления Салата с лососем и яблоками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования