Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 шт. филе лосося (примерно 140 гр. каждое)
- 2 разрезанных пополам баклажана
- Кулинарный спрей
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. рисового вина (мирин)
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, баклажаны, лимонный сок, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), чеснок, розмарин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку с конвекцией до 200°С. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем.
Посолите, поперчите рыбу и положите в форму для запекания. В маленькой миске смешайте лимонный сок, рисовое вино и пасту мисо. Смажьте этой смесью всю рыбу. - Ломтики баклажанов украсьте насечками, но не протыкайте мякоть. В большой миске смешайте баклажаны, масло, чеснок, розмарин, а также соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Выложите баклажаны рядом с ломтиками рыбы (или на отдельный противень, если осталось мало места).
Запекайте рыбу и баклажаны 20-25 мин., пока они не станут мягкими.
Подавайте 4 филе лосося, посыпав их кинзой, с баклажанами. Оставшуюся рыбу используйте для приготовления Салата с лососем и яблоками.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты