Грудка индейки «для чайников»


Голосов: 34

Как приготовить - Грудка индейки «для чайников»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Поверьте, что этот рецепт от Гая Фиери, получивший 5 звезд в рейтинге, полностью оправдывает свое название. Помните об этом рецепте, когда будете готовить для тех, кто предпочитает белое мясо темному, т.к. Гай берет целую птицу, срезает ножки и крылышки, оставив их для бульона, а затем запекает только маринованную грудку индейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 1 свежая индейка (6,4 - 7,3 кг)
  • Рассол (см. ингредиенты ниже)
  • 1 ст. л. сухого шалфея
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. канолового масла

Рассол

  • 6 л. воды
  • 8 ст. кубиков льда
  • 1 ст. крупной соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. патоки
  • 7 свежих листьев шалфея
  • 1 ст. л. черного перца горошком



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте у индейки ножки и крылья или попросите это сделать мясника. Отставьте их для бульона.

    Положите грудку индейки в большую кастрюлю или двойной чистый пластиковый пакет. Когда рассол полностью остынет, залейте им индейку и поставьте кастрюлю в холодильник на 12 ч.

    Промойте холодной водой в течение 5 мин., хорошо процедите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В маленькой миске смешайте сухие специи и цедру лимона. Натрите индейку каноловым маслом, слегка посыпьте смесью специй, а оставшуюся смесь можно положить внутрь. Неплотно накройте и положите в холодильник на 4 ч.

    Достаньте индейку из холодильника и оставьте на столе на 15 мин.

  3. За это время разогрейте духовку до 220°С.

    В большую, глубокую форму для запекания установите решетку, положите на нее индейку грудкой вниз и запекайте 35 мин. Аккуратно переверните тушку и уменьшите температуру до 190°С. Продолжайте запекать 1 ч. 45 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую глубокую часть грудки не покажет 77°С. Через час от начала приготовления проверяйте готовность каждые 15 мин.
  4. Выньте индейку из духовки, прикройте фольгой и оставьте в форме на 10 мин. Нарежьте и сразу же подавайте.

    Для рассола: В большой кастрюле смешайте 3 л. воды, 1 стакан крупной соли, коричневый сахар, патоку, листья шалфея и перец горошком. Нагревайте, пока соль не растворится и снимите с огня. Добавьте 3 л. холодной воды и 8 ст. льда.

    Выход: рассол для маринования 1 грудки (индейки 5,5 кг.)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования