Батат, запеченный с зеленым луком


Голосов: 21

Как приготовить - Батат, запеченный с зеленым луком
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко


Батат, запеченный с зеленым луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенного сладкого картофеля (батат)
  • 1 пучок зеленого лука, порезать на кусочки в 5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук зеленый, чеснок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать в чаше картофель батат, зеленый лук, чеснок и тимьян.

    Спрыснуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, встряхнуть. Выложить батат на слой фольги и завернуть края.

    Поместить на предварительно разогретый до максимума гриль. Запекать до готовности, 20 - 25 мин.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования