Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 173 мг., сахар 5 г.
Калории 154, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 173 мг., сахар 5 г.
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 желтый кабачок, тонко нарезать
- 1 цукини, тонко порезать продольно
- 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)
- Оливковое масло, для спрыскивания
- Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
- Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, лимонный сок, петрушка, лук-шалот, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью. Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев.
Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты