Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Голосов: 6

Как приготовить - Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 154, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 173 мг., сахар 5 г.



Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 желтый кабачок, тонко нарезать
  • 1 цукини, тонко порезать продольно
  • 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)
  • Оливковое масло, для спрыскивания
  • Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
  • Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью. Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев.

    Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования