Картофельно-гречневые кныши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Картофельно-гречневые кныши - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- Соль
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. холодной газированной воды
- 2 ч. л. яблочного уксуса
Для начинки:
- 700 гр. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля сорта Рассет
- 1 ст. гречневой крупы, ядрицы или крупного продела
- 4 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. нарезанного кубикам репчатого лука
- 1 раздавленный зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Острая горчица для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, крупа гречневая, газированная вода, яблочный уксус, лук репчатый, чеснок, горчица, мука
Приготовление блюда по рецепту:
Начните с пошаговой инструкции по приготовлению кнышей
Приготовьте тесто: Насыпьте в кухонный комбайн пшеничную муку, затем, взбивая ее в режиме «пульс», влейте оливковое масло через отверстие в крышке. Соберите полученную смесь с краев чаши кухонного комбайна и снова взбейте в режиме «пульс».
В мерном стакане для жидкостей растворите в газированной воде и уксусе чайную ложку соли. Взбивайте в режиме «пульс», пока вливаете жидкость через отверстие в крышке, 20-30 сек. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости. Сформируйте ровный диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.- Приготовьте начинку: Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите при слабом кипении до мягкости, 20-30 мин. Слейте воду и разомните картофель в большой миске до получения неоднородного пюре.
В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока смесь не подрумянится, еще 15-20 мин. - В это время в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и гречку и поджарьте в течение примерно 4 мин. Добавьте 1 3/4 ст. воды и чайную ложку соли. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, пока вода не впитается, примерно 10 мин. Посолите и поперчите. Слегка остудите, затем добавьте в миску с картофелем. Положите лук и разомните.
- За 30 мин. до приготовления кнышей достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 190°С, слегка смажьте противень оливковым маслом.
Приготовьте кныши, выложите их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте 30 мин., смажьте оливковым маслом и продолжайте запекать до золотистого цвета, еще 25-35 мин. Подавайте с горчицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты