Меренги


Голосов: 3

Как приготовить - Меренги
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 32, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 8 г.



Меренги - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. винного камня или кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта мяты или 2 ч. л. натертой цедры лайма (по желанию)
  • Различный пищевой краситель (по желанию)
  • 1/2 - 2/3 ст. шоколадная стружка (по желанию)
  • Разноцветный сахарный песок, растопленный шоколад, конфетти, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, крахмал, мята экстракт, шоколад, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 120 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки и соль, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать на высокой скорости, добавляя по 1 ст. л. сахара, затем добавить экстракт или цедру. Продолжать взбивать, пока масса не станет густой, и не будет держать форму, приблизительно 6 мин.
  2. Для цветных меренг добавить в яичную массу краситель, так же можно окрасить кистью. Для шоколадных меренг добавить в ячную массу шоколадную стружку.

  3. Наполнить кондитерский мешок яичной массой и отсадить на подготовленные противни с расстоянием 5 см. друг от друга. Посыпать некоторые меренги цветным сахарным песком. Поставить меренги в духовку и выпекать в течение 1 ч., затем выключить духовку и дать отстояться меренгам в духовке, что бы подсохли, приблизительно 2 ч. Посыпать некоторые меренги конфетти, другие полить растопленным шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования