Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
- 2 апельсина
- 1 ст. свежей петрушки
- 2 нарезанных пера зеленого лука
- 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст.)
- 1 нарезанный кубиками плод авокадо
- 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
- 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Апельсины, Авокадо, редис, салат ромэн, орехи кешью, кокосовый крем, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.
- Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты