Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
  • 2 апельсина
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 2 нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками плод авокадо
  • 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
  • 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.
  2. Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.

    Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования