Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 590, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой фланк стейк из говяжьей пашины (около 680 гр.), разрезанный вдоль
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливать)
- 1 упаковка (140 гр.) молодой рукколы (около 8 ст.)
- 1/4 ст. и 1 ч. л. оливкового масла, и далее для смазывания
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина и 1 маленькая веточка
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 55 гр. пармезана, тонко нарезанного с помощью овощечистки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль белая, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, розмарин, лук красный, петрушка, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика тертого чеснока и нарезанный розмарин в маленькой чаше. Проткните стейк вилкой; натрите чесночным маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Тем временем, разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте оставшийся тертый чеснок и обжаривайте в течение 30 сек., периодически помешивая, пока он не смягчится.
Добавьте фасоль вместе с соком, веточку розмарина и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите около 5 мин., помешивая, до легкого загустения. Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой. - А пока в большой чаше соедините красный лук и лимонный сок и отложите в сторону. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Приправьте стейк солью и перцем и обжаривайте каждую сторону в течение 5 мин. до готовности, пока не появится сеточка. Переложите на кухонную доску.
- В чашу с луком добавьте рукколу и 2 ст. л. оливкового масла; по вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Извлеките веточку розмарина из фасоли и вмешайте петрушку; разбавьте водой, если требуется. Нарежьте стейк поперек волокон и подайте с фасолью. Довершите каждую порцию салатом из рукколы и пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты