Чили кон карне «Техасский рассвет»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Чили кон карне «Техасский рассвет» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили Кон-карне
- 1800 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 6 толстых ломтиков копченой свиной грудинки, нарежьте соломкой
- 420 гр. консервированных протертых помидоров
- 3 сушеных перца чили анчо
- 1 сушеный чили де арбол
- 1 сушеный чили пасилья
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 перца халапеньо, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 ст. горячего говяжьего бульона или больше при необходимости
- 2 ст. л. кукурузной муки
- Сок двух лаймов
- Кукурузный хлеб по-деревенски, приготовленный в сковороде (рецепт представлен ниже)
- Советы по сервировке: хрустящий бекон, луковые кольца, измельченные кукурузные чипсы, кусочки авокадо и обжаренные хрустящие зерна кукурузы маис
Кукурузный хлеб в сковороде
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. кукурузной муки
- 0,25 ст. пшеничной муки
- 1,5 - 2 ч. л. (3 гр.) разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши или кефира, или больше при необходимости
- 2 яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бекон копченый, томаты, хлеб кукурузный, перец анчо, перец де арбол, приправа чили, кумин, орегано, перец халапеньо, луковые кольца, Авокадо, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Поджарьте весь сушеный перец чили на противне в течение 5-7 мин. Дайте ему остыть. Удалите семена и стебли.
Измельчите поджаренный перец чили в кофемолке. В небольшой миске смешайте порошок чили, кумин и орегано с достаточным количеством горячей воды (около 2 ст. л.), пока не образуется густая паста. - Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте грудинку и готовьте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая. Выньте бекон, используя шумовку. Жир оставьте в жаровне.
- Посыпьте говядину солью и перцем. Увеличьте огонь под жаровней до умеренно сильного, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится. Выньте говядину и отложите в сторону. Добавьте пасту чили и нагрейте в течение примерно 1 мин. Добавьте лук, соль, перец и обжаривайте до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте около 30 сек.
Добавьте говядину обратно в жаровню вместе с говяжьим бульоном, помидорами и кукурузной мукой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не станет густой, около 2,5 ч. При необходимости добавляйте еще говяжьего бульона. Отрегулируйте вкус блюда и завершите приготовление добавлением сока лайма по вкусу. - Подавайте чили кон карне с кукурузным хлебом и добавками на ваш вкус: хрустящий жареный бекон, луковые кольца, измельченные кукурузные чипсы, ломтики авокадо и хрустящие зерна кукурузы. см. рецепт соуса гуакамоле.
Кукурузный хлеб в сковороде
Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на умеренно высоком огне, пока оно не растопится.
В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте простоквашу и яйца.
Перемешивайте обе смеси до получения кремообразной массы. Добавьте больше сливок, если это будет необходимо для достижения соответствующей консистенции. Вылейте тесто на горячую сковороду и слегка перемешайте. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 20 мин. Выложите на решетку для охлаждения.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты