Чили из четырёх видов бобов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Чили из четырёх видов бобов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили:
- 900 гр. резанных консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. консервированной или замороженной кукурузы
- 500 гр. консервированной черной фасоли
- 500 гр. консервированного нута
- 500 гр. консервированной фасоли кидни
- 500 гр. консервированной фасоли пинто
- 2 нарезанные большие луковицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 125 гр. томатной пасты
- 1/4 ст. приправы с перцем чили
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 порубленных зубчика чеснока
- 6 ст. овощного бульона
- 2 ч. л. вустерского соуса
Гарниры на выбор:
- Сметана или греческий йогурт
- Тёртый чеддер
- Рубленый жареный бекон
- Рубленый репчатый лук
- Рубленый зеленый лук
- Нарезанные перцы халапеньо
- Кукурузные чипсы
- Чипсы из тортильи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фасоль кидни, фасоль пинто, нут, кукуруза, томаты, приправа чили, перец чипотле, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, соус вустерширский, сыр чеддер, перец халапеньо, бекон, фарш говяжий, фарш индейки, йогурт, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В разогретой до среднего уровня духовке на 2 ст. л. оливкового масла поджарьте подсоленный и приперченный лук до размягчения на протяжении 3 мин. Добавьте ещё 2 ст. л. оливкового масла, томатную пасту, порошок чили, молотый чипотле, кориандр, кумин, кайенский перец и чеснок. Готовьте 1-2 мин. Затем добавьте овощной бульон, томаты, кукурузу, фасоль, черную фасоль, фасоль пинто, нут, вустерский соус и 1 ст. л. соли. Оставьте кипеть на 1 ч., помешивая.
Подавайте чили из четырёх видов бобов с различными гарнирами.Совет повара: Этот рецепт также хорошо получится с говяжьим фаршем или фаршем из индейки. Просто поджарьте 1,2 кг. фарша с луком.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Категории:
Похожие рецепты