Курица с карри, жаренная на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с карри, жаренная на гриле

Целая курица великолепно подходит для жарки на гриле, а натирание специями, приправленными пудрой карри, придаёт ей национального колорита.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица барбекю, маринованная в течение ночи с приправой карри и соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целый цыпленок бройлер без хребта весом 1,5 кг.
  • Цедра одного лайма
  • 1/4 - 1/2 ст. (30-50 г.) приправы карри
  • 1/4 ст. порезанной петрушки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. дробленого черного перца
  • Растительное масло для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, карри, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отодвиньте кожу на грудке и ногах. Натрите мясо цыпленка под кожей цедрой лайма. Смешайте приправу карри, петрушку, соль и перец и натрите цыпленка. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Оставьте цыпленка мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Смажьте гриль растительным маслом.

    Положите цыпленка на гриль кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 15 мин. Переверните цыпленка, накройте крышкой и продолжайте жарить около 25 мин., пока он не пропечется. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять перед тем, как подавать на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования