Пирожные «Брауни» с кофейным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
Пирожные «Брауни» с кофейным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни:
- 100 гр. горького шоколада
- 220 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара-песка
- 4 крупных яйца
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
Кофейный крем:
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 - 3/4 ст. сваренного кофе, остуженного до комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, сахарная пудра, какао, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°C. Сбрызните форму спреем от пригорания.
Для теста: Поместите шоколад в миску для микроволновки. Растапливайте шоколад в микроволновке подходами по 30 сек., постарайтесь его не сжечь. Дайте шоколаду слегка остыть.
В миске среднего размера взбейте крем из масла и сахара. Вбейте яйца. Когда миксер на маленькой скорости, влейте шоколад. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте в миску муку и смешивайте до однородной консистенции, но не слишком долго. - Вылейте тесто в подготовленную форму. Хорошо распределите. Запекайте 40-45 мин, пока центр не перестанет быть мягким. Полностью охладите брауни перед нанесением крема.
Для крема: В большой миске смешайте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Слегка смешайте, затем добавьте 0,5 ст. кофе. Взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным. Если получилось слишком густо, добавьте еще 1/4 ст. кофе.
Покройте толстым слоем крема остывшие брауни. Поставьте в холодильник для затвердевания крема, затем порежьте брауни на квадратики.
От шеф-повара: Можно также подавать на тарелке, сверху украшенными кофейным мороженым и горячим шоколадным соусом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты