Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 350 гр. полугорького шоколада
  • 2/3 ст. тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Для тыквенной начинки:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ч. л. специальных специй для тыквенного пирога
  • Ванильное мороженое для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для пирога диаметром 24 см. Сделайте тесто для пирога: нагрейте масло, шоколад и тростниковый сахар в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся. Снимите с огня.

    Добавляйте яйца по одному, затем ваниль, мешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Вылейте приблизительно одну треть теста в подготовленную форму для выпечки; уберите в сторону оставшееся тесто. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет застывать, около 20 мин.

    Пока печется часть теста, сделайте начинку из тыквы. Положите пюре тыквы, жирные сливки, яйцо, сахар-песок, муку, готовую смесь специй для тыквенного пирога и соль в среднюю миску. Мешайте до получения однородной массы.

  3. Вылейте тыквенную начинку на испеченное тесто. Добавьте 1 ст. л. воды в оставшееся тесто, затем выложите тесто ложкой на начинку из тыквы. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто с начинкой из тыквы и создать закрученный узор. Выпекайте до готовности, от 40 до 45 мин.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте с ванильным мороженым.

    Рецепт пирога «Брауни».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования