Рис с черной фасолью по-карибски


Голосов: 4

Как приготовить - Рис с черной фасолью по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рис с черной фасолью по-карибски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для риса:

  • 1,5 ст. длиннозерного риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очистить от семян и нарезать
  • 1 ч. л. молотых семян аннато
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист

Для фасоли:

  • 250 гр. черной фасоли
  • 12 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, удалить семена и черешок, нарезать
  • 10 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. красного винного уксуса, плюс немного для подачи
  • 1 ст. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жареный рис на масле аннато: в кастрюле среднего размера с плотно прилегающей крышкой разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, перец, аннато и готовьте, помешивая, около 2 мин., пока овощи слегка не смягчатся. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, еще около 2 мин. Добавьте воду, соль, лавровый лист и доведите до кипения. Кухонным полотенцем плотно оберните крышку кастрюли. Накройте рис, убавьте огонь для слабого кипения и готовьте 20 мин.
  2. Снимите рис с огня и отставьте в сторону, не снимая крышку, на 10 мин. Затем снимите крышку и взбейте рис вилкой. Подавайте с черной фасолью.

    Черная фасоль: Поместите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду и лавровый лист, доведите до кипения. Отставьте в сторону на 1 ч., не снимая крышку.

    Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и оставьте без крышки, варите при слабом кипении 1 ч. 30 мин.

  3. Разогрейте масло на умеренном огне в сковороде среднего размера. Добавьте лук, перец и готовьте, помешивая, около 5 мин. до мягкости. Добавьте чеснок, кумин, орегано с кориандром и готовьте, помешивая, пока не появится аромат, еще около 1 мин. К фасоли добавьте луковую смесь и продолжайте готовить при слабом кипении, пока фасоль не станет очень мягкой, а жидкость загустеет — еще примерно 1 ч. 30 мин..

    Если блюдо кажется слишком густым, разбавьте его, добавляя немного воды. Вмешайте винный уксус, приправьте по вкусу солью, кайенским и черным перцем. Подавайте.

    Рецепт риса с фасолью по-ямайски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования