Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 толстых ломтика белого хлеба, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 350 гр. куриного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный
  • 1 копченый перец чили (чипотле) в соусе адобо, без семян и нарезанный
  • 1 банка резаных помидоров в собственном соку
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • Твердые лепешки тако и различные гарниры (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте хлеб и яйцо в большой миске; добавьте 1 ст. л. воды и разомните пестиком или вилкой, чтобы сделать пасту. Добавьте половину лука и чеснока, затем добавьте кинзу, куриный фарш, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешайте смесь руками до однородности. Смажьте большой противень кистью с 1 ст. л. оливкового масла. Скатайте из мясной смеси 12 фрикаделек и выложите на подготовленном противне, на расстоянии 5 см. друг от друга. Охладите в течение 15 мин.
  2. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 220°С. В блендере смешайте оставшийся лук и чеснок, халапеньо, чипотле, помидоры, тимьян и корицу до однородности. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в казане на умеренно высоком огне. Вылейте томатное пюре, затем добавьте лавровый лист и варите, пока соус не загустеет, около 6 мин. Перемешайте с 1,5 ст. воды, соскабливая коричневые кусочки со дна казана. Уменьшите огонь до минимума и тушите, изредка помешивая, еще 10 мин.; посолите. Запекайте фрикадельки в духовке, пока они не станут коричневыми, около 8 мин. Переложите их в соус и тушите, аккуратно поливая фрикадельки, до готовности в течение 7 мин. Добавьте несколько столовых ложек воды, если соус становится слишком густым. Уберите лавровый лист. Разрежьте фрикадельки пополам и подавайте в лепешках тако с различными гарнирами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования