Тамале с начинкой из сырного соуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 36 тамале
Сложность: средне
Количество: 36 тамале
Тамале с начинкой из сырного соуса - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 40 сушеных листьев кукурузы
- 450 гр. натертого на крупной терке копченого сыра чеддер
- 250 гр. натертого на крупной терке сыра чеддер
- 4 ст. кукурузной муки маса харина
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. морской соли
- 4 ст. разогретого куриного бульона
- 1 ст. растопленного лярда
- 6 перцев чили анчо поблано
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 1 ст. нарезанного зеленого лука
- 0,5 ст. нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. тертой цедры лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная шелуха, мука кукурузная, сыр чеддер, смалец, перец анчо, томаты, яблочный уксус, лайм цедра, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите листья кукурузы в сковородку с теплой водой; вымачивайте, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут.
Тем временем, приготовьте сырный соус: Смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль в большой миске. Влейте куриный бульон и лярд, перемешивая с помощью деревянной ложки, чтобы получилось густое тесто. (Если оно кажется слишком густым, добавьте немного бульона). Дайте тесту постоять 30 минут.
В это время, разогрейте гриль духовки. Положите перцы поблано на выложенный фольгой противень под грилем, обжаривайте, переворачивая, пока они не обуглятся, примерно 7 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 10 минут. Снимите шкурки, затем удалите стебли, семена и нарежьте перцы. - Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида лука и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте перцы поблано, томаты и яблочный уксус, посолите и поперчите, готовьте еще примерно 5 минут. Снимите блюдо с огня и дайте полностью остынуть. Добавьте оба сыра.
- Вытащите листья кукурузы из воды и осторожно отожмите. 4 листа разорвите на тонкие полоски, чтобы использовать как завязки. Намажьте на широкую часть оставшихся кукурузных листьев по полной столовой ложке теста, оставив 1,5 см. сверху и по краям и 8 см. на остром конце. Выложите 1 ст. л. сырной смеси поверх теста, затем сверните тамале в форме сигары. Сложите острый конец листа и свяжите все с помощью полоски из листьев кукурузы.
Положите тамале вертикально в корзину для пароварки, расположенную в нескольких сантиметрах над кипящей водой; готовьте на пару, пока начинка не станет твердой, 30-40 минут. Вытащите тамале и дайте полежать 10 минут.
Смешайте сметану и цедру лайма в маленькой миске, посолите. Разверните тамалес и подавайте с соусом из сметаны и лайма.
Рецепт тамале с начинкой из кукурузного пюре: Тамале с кукурузной начинкой.
Категории:
Похожие рецепты