Хот-дог в итальянском стиле


Голосов: 3

Как приготовить - Хот-дог в итальянском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 хот-дога


Хот-дог в итальянском стиле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 говяжьи сосиски для хот-догов
  • 2 средних картофелины, разрезанных на ломтики по 0,5-1 см.
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый или красный перец
  • 1 круглая буханка хлеба фокачча
  • Хлопья красной паприки, кетчуп, горчица для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть картофельные ломтики, до температуры жарки (160-180°С) и выложите картофель в сковороду. Переверните дольки, когда они начнут липнуть к сковороде, и обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи. (Картофель можно также приготовить во фритюрнице за 3-5 минут.) Отложите картофель и уверните огонь до среднего.
  2. Выложите сосиски, лук и перец в оставшееся в сковороде масло. Жарьте вместе, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, пока сосиски не приготовятся, а лук и перец не начнут поджариваться.

  3. Чтобы приготовить одну порцию: разрежьте хлеб на 4 части. Прорежьте мягкую сердцевину хлебного ломтя, не разрезая корку, так, чтобы две половины остались соединенными. Должно получиться отверстие, в которое помещается сосиска для хот-дога. Внутрь можно положить горчицу. Положите вниз одну сосиску, сверху положите лук, перец и ломтики примерно от половины картофелины. Если начинка вываливается из булки, вы сделали все как надо. Сверху можно добавить кетчуп и хлопья паприки. У вас должна быть вилка под рукой!

    Для двойной порции: разрежьте хлеб пополам. Прорежьте карман в середине половины булки. Положите внутрь 2 сосиски и в два раза больше начинки, особенно картофельных ломтиков - выложите сверху ломтики примерно одной картофелины.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования