Пирог крамбл с грушами и яблоками


Голосов: 3

Как приготовить - Пирог крамбл с грушами и яблоками
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10


Пирог крамбл с грушами и яблоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж и начинка

  • 1 упаковка замороженного рубленого теста для тартов (200 гр.)
  • 3 ст. л. муки, плюс больше для замешивания теста
  • 650 гр. разных сортов груш
  • 650 гр. разных сортов яблок
  • 1/2 ст. ассорти сухофруктов (финики, курага)
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли

Топпинг "Крамбл"

  • 3/4 ст. овсянки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте корж: раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите в 23 см. форму, заверните свисающие края внутрь, прижмите пальцами или вилкой тесто к форме. Поставьте в холодильник на 30 мин., до затвердения.

    Приготовьте начинку: очистите и тонко нарежьте груши и яблоки и поместите в большую миску для микроволновки; добавьте сухофрукты, мед, сахар-песок, муку, лимонную цедру и сок, ваниль, корицу и соль, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока яблоки и груши не станут мягкими и сочными, на 5-7 мин. Охладите в течение 10-15 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар, соль и корицу в средней миске. Руками перемешайте до образования крошки. Охладите.

    Поставьте корж на подготовленный противень. Добавьте начинку, слегка смещая ее к центру. Распределите крошку по поверхности начинки, слегка вдавливая ее в начинку. Выпекайте до тех пор, пока крошка не обжарится и начинка не станет пузыриться, около 1,5 ч. Накройте фольгой в случае, если крошка быстро приобретает коричневый цвет. Поместите форму с пирогом на стойку и полностью остудите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования