Коблер с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Коблер с помидорами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 больших помидора, разрезанных на кусочки
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. муки
Топпинг
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного
- 2/3 ст. молока
- 2 ч. л. цельно-зерновой горчицы
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томаты черри, лук репчатый, чеснок, мука, молоко, сахар коричневый, перец кайенский молотый, горчица цельнозерновая, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовьте начинку: нагрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок, тимьян и кайенский перец и готовьте еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры, коричневый сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли.
Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин. Снимите с огня, затем осторожно перемешайте с помидорами черри и мукой. Выложите в 2 л. форму или на противень и добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. - Приготовьте топпинг: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар-песок, 3/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и руками вотрите масло в муку, пока она не станет вида крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте молоко, горчицу и тимьян и осторожно перемешайте вилкой, пока не образуется липкое тесто, долго не месите.
Выложите шарики теста поверх томатной начинки и смажьте тесто молоком. Поместите томатный коблер на лист для выпечки и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 50 мин. до 1 ч. Оставьте остыть на 15 мин. перед подачей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты