Коблер с помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Коблер с помидорами
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Коблер с помидорами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 3 больших помидора, разрезанных на кусочки
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. муки

Топпинг

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ч. л. цельно-зерновой горчицы
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Приготовьте начинку: нагрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок, тимьян и кайенский перец и готовьте еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры, коричневый сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли.

    Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин. Снимите с огня, затем осторожно перемешайте с помидорами черри и мукой. Выложите в 2 л. форму или на противень и добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
  2. Приготовьте топпинг: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар-песок, 3/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и руками вотрите масло в муку, пока она не станет вида крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте молоко, горчицу и тимьян и осторожно перемешайте вилкой, пока не образуется липкое тесто, долго не месите.

    Выложите шарики теста поверх томатной начинки и смажьте тесто молоком. Поместите томатный коблер на лист для выпечки и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 50 мин. до 1 ч. Оставьте остыть на 15 мин. перед подачей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования