Пудинг из тапиоки


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг из тапиоки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Пудинг из тапиоки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
  • 2 ст. холодной воды
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 крупный желток
  • 0,33 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тапиока, молоко, сливки, яйца, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тапиоку в среднюю миску вместе с водой, накройте крышкой и дайте в течение ночи.
  2. Слейте воду. Положите тапиоку в мультиварку, добавив молоко, сливки и соль. Готовьте при высокой температуре 2 ч., периодически помешивая.

  3. В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и сахар. Добавляйте тапиоку понемногу в яичную смесь, пока вы не добавите по крайней мере 1 ст.

    Затем переложите всю смесь к остаткам тапиоки в мультиварку. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Готовьте еще 15 минут, перемешав по крайней мере один раз.
  4. Переложите пудинг в миску и накройте сверху пленкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 ч., затем поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования