Жемчужная сангрия с белыми персиками и эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Жемчужная сангрия с белыми персиками и эстрагоном

Шарики тапиоки добавят оригинальности этой похожей на пенный чай сангрии, приправленной ликером из бузины и ароматными белыми персиками. Этот изысканный напиток идеально подойдет для пасхального обеда или весенней вечеринки, его можно также подать к жареной на гриле рыбе или овощам.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В этом напитке эстрагон настоялся на вине и отдал коктейлю свой чайный аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. маленьких жемчужин тапиоки
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. сока белого винограда
  • 1 ст. ликера из бузины
  • 1 ст. крупно нарезанных листьев эстрагона
  • 2 белых персика с вынутой косточкой, разрезанных на ломтики по 0,5 см. толщиной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Добавьте шарики тапиоки, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Слейте воду с помощью крупного сита и промойте шарики под холодной проточной водой, чтобы они остыли. Переложите тапиоку в 3-литровый кувшин.
  2. Добавьте вино, виноградный сок и ликер в кувшин, перемешайте. Добавьте эстрагон и персики, накройте кувшин пищевой пленкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы охладить, по крайней мере на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи наполните 8 стаканов льдом до половины. Взболтайте сангрию, чтобы размешать тапиоку, затем налейте сангрию с фруктами и тапиокой в каждый стакан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования