Жемчужная сангрия с белыми персиками и эстрагоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Шарики тапиоки добавят оригинальности этой похожей на пенный чай сангрии, приправленной ликером из бузины и ароматными белыми персиками. Этот изысканный напиток идеально подойдет для пасхального обеда или весенней вечеринки, его можно также подать к жареной на гриле рыбе или овощам.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В этом напитке эстрагон настоялся на вине и отдал коктейлю свой чайный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. маленьких жемчужин тапиоки
- 750 мл. сухого белого вина
- 2 ст. сока белого винограда
- 1 ст. ликера из бузины
- 1 ст. крупно нарезанных листьев эстрагона
- 2 белых персика с вынутой косточкой, разрезанных на ломтики по 0,5 см. толщиной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тапиока, вино белое, виноградный сок, персики, бузинный ликер, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Добавьте шарики тапиоки, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Слейте воду с помощью крупного сита и промойте шарики под холодной проточной водой, чтобы они остыли. Переложите тапиоку в 3-литровый кувшин.
- Добавьте вино, виноградный сок и ликер в кувшин, перемешайте. Добавьте эстрагон и персики, накройте кувшин пищевой пленкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы охладить, по крайней мере на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8 стаканов льдом до половины. Взболтайте сангрию, чтобы размешать тапиоку, затем налейте сангрию с фруктами и тапиокой в каждый стакан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты