Веганский тыквенный пирог


Голосов: 10

Как приготовить - Веганский тыквенный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Домашний пирог с начинкой из тыквы и тофу. В этом рецепте используется несколько вегенских ингредиентов, чтобы тыквенный пирог мог называться веганским. Нерафинированное кокосовое масло обеспечивает рыхлую, маслянистую текстуру для коржа, а шелковистый тофу придаёт сливочную текстуру начинке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочный корж

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • Мелкая соль
  • 1/2 ст. нерафинированного кокосового масла
  • 4 - 6 ст. л. ледяной воды

Начинка из тыквы

  • 420 гр. пюре из тыквы
  • 230 гр. мягкого тофу
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж для пирога: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, уксус и 1/2 ч. л. соли.

    Добавляйте кокосовое масло по чайной ложке и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и перемешайте до однородного состояния. Проверьте консистенцию теста: сожмите горсть, тесто должно держать форму. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще 1 - 2 ст. л. ледяной воды.

    Переложите тесто на большой кусок полиэтилена, сформируйте диск толщиной около 1,5 см. и охладите в течение как минимум 1 часа или ночи.
  2. Чтобы тесто легко раскатывалось, достаньте его заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре (на это может потребоваться от 20 до 40 минут в зависимости от температуры в вашей кухне).

    На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя кусками пергаментной бумаги раскатайте тесто в диск диаметром 30 см. Если тесто становится слишком теплым, охладите его, чтобы укрепить его. Поместите тесто в 23 см. круглую форму для пирога. Заправьте нависающее тесто и пригладьте края. Охладите корж в течение 30 минут.

  3. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С.

    Застелите корж фольгой или пергаментом и наполните сухой фасолью или специальными керамическими утяжелителями для выпечки. Выпекайте корж до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, от 20 до 25 минут. Уберите груз и пергамент, и продолжайте выпекать до тех пор, пока поверхность коржа не станет слегка золотистой, 15-20 минут.

    Поместите на решетку и полностью охладите.
  4. Приготовьте начинку для пирога: в кухонный комбайн поместите пюре из тыквы, тофу, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, ваниль и 1/4 ч. л. соли, перемешивайте до образования однородной консистенции, соскабливая начинку с краев чаши по мере необходимости.
  5. Налейте начинку в подготовленный корж для пирога и запекайте до затвердения, от 40 до 45 минут. Охладите до комнатной температуры. Затем в холодильнике в течение как минимум 2 часов или ночи. Нарежьте тыквенный пирог и подавайте.

    Рецепт Тыквенного пирога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования