Печеный картофель, фаршированный бататом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Печеный картофель, фаршированный бататом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных клубня неочищенного картофеля с бурой кожурой
- 1 неочищенный батат
- 3/4 ст. натертого сыра Чеддер, желательно выдержанного
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчить
- 1/4 ст. сметаны
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- Оливковое масло для смазывания
- 1 1/4 ч. л. соли
- Щепотка мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), сыр, сыр чеддер, лук зеленый, сметана, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 200°С.
- Поместить весь картофель на решетку и немного запечь, в течение 30 мин. Затем проткнуть каждый картофель несколько раз вилкой, снова поместить картофель в духовку на 15 - 20 мин.
По истечению времени вынуть батат, и продолжать запекать бурый картофель, еще 10 мин. Дать остыть. - Очистить батат, поместить в миску и при помощи вилки слегка размять в пюре.
Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить сметану и сливочное масло, размять вилкой в пюре. Примешать батат, зеленый лук, 1/2 ст. чеддера, соль и мускатный орех. Приправить свежемолотым перцем. - Смазать кожуру картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Заполнить картофель приготовленным пюре и посыпать оставшимся чеддером.
Выложить картофель на противень. Запекать при 190°C до расплавления сыра, примерно 25 - 30 мин.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты