Американский тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 (23 см.) пирог
Сложность: легко
Количество: 1 (23 см.) пирог
Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с начинкой из тыквы с взбитыми сливками с кленовым сиропом и бурбоном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекера грэм
- 1,5 ст. мелко измельченного крекера грэм
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного и слегка теплого
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Начинка из тыквы
- 2 целых яйца
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 3 ст. л. расплавленного несоленого сливочного масла
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 стручка ванили, разрежьте вдоль, семена соскоблите, стручок оставьте
Бурбонно-кленовые взбитые сливки
- 1 и 1/4 ст. очень холодных жирных сливок
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 - 2 ст. л. бурбона (по вашему вкусу)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, масло сливочное, сахар, корица, яйца, сахар коричневый, тыквенное пюре, сливки, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, ваниль стручок, кленовый сироп, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Добавьте все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перемешайте до однородности; Смесь должна быть похожа на мокрый песок и легко собираться в комок.
- Равномерно распределите смесь в 23 см. круглой форме для выпечки, используя кончики пальцев или плоское дно стакана, прижмите смесь ко дну и стенкам формы.
- Поставьте форму на противень в центр духовки и запекайте до тех пор, пока корж не станет светло-коричневым и твердым на ощупь, примерно от 10 до 15 минут. Выньте из духовки и охладите.
- Разогрейте духовку до 135°С.
- Приготовьте начинку: взбейте яйца, желтки и сахара в большой миске. Добавьте сливочное масло, тыкву, сливки, специи, соль и ванильные семена и перемешайте до однородного состояния. Процедите смесь в миску.
- Налейте процеженную смесь в запеченный корж для пирога и запекайте до тех пор, пока начинка почти не затвердеет, около 1,5 часа. Выньте пирог и охладите до комнатной температуры.
Совет повара
Начинки получится больше, чем необходимо для пирога. Вы можете заморозить излишки. Вы можете удвоить ингредиенты, и приготовить 3 пирога, очень удобно. - Сделайте взбитые сливки: В большой охлажденной миске смешайте сливки, семена ванили, сироп и бурбон и взбивайте до образования мягких пиков.
Перед подачей на стол украсьте каждый кусок пирога ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты