Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем
Фотография блюда: Дэвид Малош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Пошаговый рецепт приготовления крупы киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая тыква (1 – 1,3 кг.), разрежьте пополам и выньте семена
    Читайте: Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии
  • 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. крупы киноа
  • 3 ст. фиников без косточек, нарезанных соломкой
  • 1/4 ст. маленьких листьев шалфея, разорванных на части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, крупа киноа, финики, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву примерно на 8-ми см. куски и разложите на противне кожурой вниз. Полейте куски тыквы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву до мягкости, около 1 часа. Как только тыква остынет, очистите и выбросьте кожуру, и поместите мякоть в миску.
  2. Тем временем, поставьте большую сухую сковородку на средний огонь и добавьте киноа. Жарьте крупу в течение 5-10 минут или до тех пор, пока не появится аромат. Добавьте 3 ст. воды и 1 ст. л. соли; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите киноа, пока вся вода не впитается, около 25 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону; Крупа дойдет от своего тепла.

  3. Как только киноа немного охладилась, добавьте ее в миску с печеной тыквой вместе с финиками, разорванными листьями шалфея и 1/4 ст. оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте киноа с тыквой комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования