Безглютеновое ванильное печенье с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Несколько вариантов приготовления безглютенового печенья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. миндальной муки
- 1 ст. муки из коричневого риса
- 1 ст. муки тапиоки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1,25 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. молока
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. белой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, мука рисовая, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, молоко, ванильный экстракт, сахар коричневый, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Смешайте клюкву, молоко и ваниль, и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Положите сливочное масло и сахар в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности, около 1 минуты.
Добавьте молоко с ванилью и яйца, взбивайте, пока они не смешаются с маслом. Уменьшите скорость и медленно вмешайте мучную смесь. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 2 ч. для того, чтобы печенье при выпекании держало форму. - Выкладывайте тесто по столовой ложке на подготовленный противень, оставляя по 2-3 см. между порциями. Запекайте печение партиями, по два противня за раз, пока оно не пропечется и не начнет растрескиваться сверху, 13-14 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, разверните противень через 10 минут готовки.
- Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Рецепт Безглютенового ванильного печенья с орехами.
На заметку
Чтобы печенье стало еще лучше, замените ванильный экстракт свежими семенами из стручка ванили: разрежьте каждый стручок вдоль кончиком острого ножа, выскребите маленькие коричневые семена и положите их в тесто. Положите пустые стручки в сахар, чтобы получился сахар с ароматом ванили для кофе или чая.Безглютеновое печенье со специями
Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха в мучную смесь. Добавьте 2 ст. л. бурбона в смесь масла и сахара. Выпекайте, как описано выше.Безглютеновое лимонное печенье с изюмом
Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 1 ч. л. лимонной цедры в тесто и заменив шоколадную крошку на 1 ст. изюма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты