Тыква, фаршированная овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Запеченная тыква целиком с начинкой из листовой капусты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 тыквы размером от 900 гр. до 1,3 кг.
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 перец чили, мелко нарежьте и извлеките семена
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 пера зеленого лука, измельченные
- 450 гр. замороженной листовой капусты
- 1 ст. концентрированного молока
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1,5 ст. тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. тертого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, капуста листовая, сыр чеддер, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, молоко концентрированное, мускатный орех, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Отрежьте верхушки тыкв на 5 см. и уберите. Выскоблите семена.
- Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук, помидор, перец чили, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет нежным, около 5 мин. Добавьте зеленый лук и листовую капусту, а также 1 и 1/4 ч. л. соли и тушите, помешивая, до мягкости капусты около 15 мин. Добавьте концентрированное молоко и мускатный орех и доведите до кипения.
Выложите 2 ст. л. панировочных сухарей, сыр чеддер и оставшиеся 2 ст. л. масла и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь слегка загустеет, около 2 мин. Поместите тыкву в форму для выпечки 22 * 32 см. и заполните смесью из капусты. - Смешайте оставшиеся 2 ст. л. панировочных сухарей с пармезаном. Посыпьте на начинку. Добавьте немного горячей воды в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте до тех пор, пока тыквы не станут мягкими, около 1 ч. 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить до коричневого цвета и закипания начинки, еще около 30 мин. Дайте остыть 5 мин., затем соскоблите мякоть тыкв и перемешайте с начинкой.
Рецепт Фаршированной тыквы с начинкой из козьего сыра и грибов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты