Запеканка из рулетов лазаньи с тыквой под сливочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из рулетов лазаньи с тыквой под сливочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Запеканка из рулетов лазаньи с тыквой под сливочным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 листов для лазаньи
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 350 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. молока комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. тертой моцареллы
  • 1,5 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры (1 маленький апельсин)
  • 12 жареных листьев шалфея *



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Смешайте с мукой и жарьте 1 мин., постоянно помешивая. Медленно добавьте молоко, около 1 ст. за раз, перемешивая до однородности между добавлениями.

    Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать мягкое кипячение. Готовьте на медленном огне 20 мин., периодически помешивая венчиком. Добавьте 1/2 ст. пармезана, мускатный орех и 2 ч. л. соли. Переложите около 1,5 ст. соуса в миску и перемешайте с тыквенным пюре.
  2. Выложите бекон в среднюю сковородку и поставьте на средний огонь. Приготовьте бекон, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 12 мин. Уберите бекон в среднюю миску с помощью ложки, затем перемешайте с моцареллой, рикоттой, оставшимся 1/2 ст. пармезана, хлопьями перца, апельсиновой цедрой и 3/4 ч. л. соли.

  3. Разогрейте жаровню или духовку с грилем до максимума. Поместите одну решетку в нижнюю треть духовки, а другую — в верхнюю треть.
  4. Вылейте 1,5 ст. тыквенного соуса на дно формы для выпечки размером 23 на 33 см., остальное оставьте для последующего использования.
  5. Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Отварите листы для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, около 4 мин. Вытащите листы из воды с помощью щипцов и выложите на противень, чтобы дать им немного охладиться. Когда они станут достаточно холодными, начните сборку рулетов. Расположив лист вертикально, поместите небольшое количество сырной смеси на ближайший к вам конец листа. Используя небольшую ложку, равномерно распределите смесь примерно до половины листа. Оберните лист вокруг начинки. Положите рулетик из лазаньи в подготовленную форму швом вниз. Повторите с остальной начинкой и листами.

    У вас должно получиться два ряда из 6 рулетиков. Используйте два соуса, чтобы сделать полоски на макаронах. Вылейте одну треть тыквенного соуса вдоль стенок кастрюли, чтобы покрыть приблизительно половину ряда рулетов. Затем вылейте половину белого соуса, покрыв другую половину ряда рулетов. Повторите с остальным тыквенным и белым соусом, заканчивая тыквенным соусом (всего 5 рядов соуса).
  6. Поместите форму в нижнюю треть духовки и готовьте 15 мин. Переместите форму в верхнюю треть печи и жарьте до тех пор, пока верхняя часть не станет коричневой, а соус запузырится, около 4 мин. Перед подачей украсьте лазанью жареными листьями шалфея.

    Рецепт Лазаньи с тыквой.

    Примечание *

    Чтобы обжарить листья шалфея, налейте на дно небольшого сотейника немного масла и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда масло станет горячим, добавьте листья шалфея, по 4 штуки за раз и обжарьте, часто переворачивая, около 20 сек. на каждую партию. Вытащите листья и выложите на бумажные полотенца. Посолите по вкусу
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования