Холодный томатный суп


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный томатный суп
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пошаговый рецепт гаспачо. Томатный суп-закуска подается с крутонами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. помидоров, без кожицы и нарезанных
  • 1 ст. томатного сока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 веточки базилика
  • 5 ст. нарезанного кубиками черствого хлеба (срезать корочку)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в казанке на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, от 8 до 10 мин. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до размягчения, около 1 мин.

    Увеличьте огонь до умеренно высокого, добавьте помидоры и 1/2 ч. л. соли, и готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 мин. Добавьте томатный сок, веточки базилика и 3 ст. воды. Продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими, от 15 до 20 мин.
  2. Добавьте 3 ст. хлеба. Готовьте, помешивая хлеб деревянной ложкой, до его размягчения от 5 до 7 мин. Вытащите веточки базилика. Добавьте уксус. Работая в две партии, пюрируйте суп в блендере до однородности, добавив 2 ст. л. оливкового масла на каждую партию. Охладите томатный суп в холодильнике мин. 2 ч. или в течение ночи.

  3. Перед тем, как подавать, разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. хлеба; обжарьте до золотистого цвета от 5 до 6 мин. Посолите холодный томатный суп по вкусу; сверху украсьте крутонами и базиликом.

    Рецепт пюрированного супа из запеченных томатов с бутербродом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования