Японский суп-лапша с говядиной


Голосов: 2

Как приготовить - Японский суп-лапша с говядиной
Фотография блюда: Райан Дауш

Если добавить в блюдо лапшу соба, оно становится более сытным. Ее делают из гречневой муки, которая является отличным источником клетчатки. В суп добавлена листовая капуста, которую слегка припустили горячим отваром от приготовления лапши.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. лапши соба
  • 0,5 маленького кочана капусты бок-чой
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
  • 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. чили-соуса с чесноком и дополнительно для подачи
  • 12 тонких ломтиков говяжьего ростбифа из костреца (около 350 гр.)
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону.
  2. Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите.

  3. Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования