Салат из капусты с тофу


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из капусты с тофу
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Салат из капусты с тофу - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. шинкованной красной капусты
  • 1/2 ст. пшена
  • 400 гр. тофу, порезанного на прямоугольные кусочки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листовой капусты кале
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 маленькой головки красного лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника или тыквы
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста краснокочанная, тофу, лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, изредка помешивая, от 3 до 5 мин. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите тепло до среднего уровня и варите до тех пор, пока вода не выпарится, около 15 мин.
  2. Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и жарьте, повернув один раз, до образования золотистой хрустящей корочки, около 15 мин.

  3. Пока тофу готовится, удалите капустные стебли и нарежьте листья кусочками “на один укус”; положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и втирайте его в капусту пальцами, пока она не смягчится, от 3 до 5 мин.
  4. В маленькой миске смешайте оставшийся лимонный сок с тахини и медом; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до однородности. Добавьте 2 ст. л. воды и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. смеси в листовую капусту; добавьте краснокочанную капусту, лук и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    Разрыхлите пшено вилкой и добавьте в капустный салат вместе с семенами подсолнечника и семенами кунжута; перемешайте. Разделите салат по сервировочным тарелкам и выложите сверху тофу. Полейте маслом из сковороды и добавьте заправку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования