Рисовая запеканка с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рисовая запеканка с тыквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
- 0,66 ст. растворимого риса
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 1 ст. л. патоки
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, рис, молоко сгущенное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Отрежьте верхушку тыквы на 4 см. и отложите. Выньте семена и волокна. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, затем обсыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. - Смешайте рис, сгущенное молоко, патоку, ваниль, корицу, оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
Положите тыкву в форму для выпечки и наполните тыкву рисовым пудингом. Накройте тыкву верхушкой и добавьте в форму кипящей воды на 2 см. - Свободно прикройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, а пудинг густым, около 2 часов. Выньте из тыквы мякоть и вмешайте в пудинг. Посыпьте коричневым сахаром.
Рецепт рисового пудинга с тыквой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты