Ризотто с тыквой и козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Ризотто с тыквой и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пюре из тыквы
- 1,5 ст. риса арборио или белого кругло-зерного риса
- 4 ст. несоленого куриного бульона, плюс больше по мере необходимости
- 4 ломтика копченого бекона, нарезанного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 лук-порей (белая и светло-зеленая часть), тонко нарезанный
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна
- 2/3 ст. сухого белого вина, например Пино Гриджио
- 1/2 ст. тертого пармезана
- 1/3 ст. нарезанной петрушки
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1,5 ст. мягкого козьего сыра (около 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, тыквенное пюре, сыр козий, мускатный орех, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте бульон и тыкву в тяжелой кастрюле среднего размера и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума, чтобы поддерживать тепло.
- Обжарьте бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1 ч. л. соли. Готовьте до мягкости, от 2 до 3 мин. Смешайте с тимьяном. Добавьте рис и перемешайте в течение 1 мин. Добавьте вино и тушите, постоянно помешивая, до полного впитывания, от 1 до 2 мин. Добавьте 1/2 ст. бульона с тыквой и перемешайте до почти полного поглощения воды, от 1 до 2 мин. Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 ст. бульона за раз, постоянно помешивая.
Каждая порция бульона должна быть полностью поглощена перед добавлением следующей. Готовьте, пока рис не станет мягким, но не сильно разваристым, а смесь будет кремовой, от 20 до 25 мин., добавив дополнительный теплый бульон на 1/4 кастрюли, если ризотто будет сухим. Смешайте с пармезаном, 1 ст. л. петрушки, оставшейся солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня. Добавьте еще соль по вкусу. - Разделите ризотто на 6 неглубоких мисок. Посыпьте каждую порцию беконом, козьим сыром и оставшейся петрушкой и подавайте.
Рецепт ризотто с тыквой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты