Тыквенный пирог без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Тыквенный пирог без выпечки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для формы
- 24 шоколадных вафельных печенья (около 140 гр.)
- 3 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 55 гр. измельченного полусладкого шоколада
- 0,25 ст. жирных сливок
Начинка
- 7 гр. желатина без ароматизаторов
- 0,75 ст. цельного молока
- 0,66 ст. и 0,25 ст. сахара
- 2 крупных желтка
- 420 гр. тыквенного пюре
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. соли
- 1,75 ст. холодных жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколад полусладкий, тыквенное пюре, яйца, сливки, молоко, Апельсиновая цедра, имбирь молотый, корица, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 170°С и смажьте маслом форму для пирога диаметром 20 см. Измельчите шоколадное печенье, сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне в мелкую муку. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз включите комбайн. Распределите смесь по дну и стенкам формы для пирога. Запекайте, пока не застынет, 15-20 минут, затем вытащите и дайте полностью остыть.
- Смешайте шоколад и жирные сливки в маленькой миске для микроволновой печи и разогревайте по 30 секунд, каждый раз перемешивая, до однородного состояния. Вылейте массу в охлажденную основу из теста и размажьте по дну и стенкам; дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 20 минут.
- Приготовьте заварной крем на желтках: В большую миску налейте 3 ст. л. воды и высыпьте сверху желатин. Дайте постоять 5 минут. Смешайте молоко, 0,66 ст. сахара, яичные желтки, тыкву, корицу, имбирь и соль в средних размеров кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, 6-8 минут. Осторожно перемешайте молочную смесь с желатином. Дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, чтобы смесь охладилась, но не застыла, 30-45 минут.
- Взбейте миксером 0,75 ст. жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно влейте взбитые сливки в охлажденную тыквенную смесь, затем вылейте в основу из теста. Накройте пирог пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, на 3 часа или на ночь.
Взбейте оставшийся 1 ст. жирных сливок и 0,25 ст. сахара, пока не образуются твердые пики. Намажьте пирог сверху.
Рецепт домашнего пирога без выпечки с тыквенным мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты