Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей


Голосов: 3

Как приготовить - Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Из пюрированных печёных корнеплодов получится красочный суп, ароматный, сытный и очень согревающий в холодный осенний день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 шт. моркови, нарезанной
  • 400 гр. кокосового молока
  • 450 гр. консервированной белой фасоли, жидкость не сливать
  • 1/2 желудевой тыквы (300-500 гр.), удалить семена и разрезать на небольшие кусочки
  • 3 ст. брокколи, крупно нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука, нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ломтика хрустящего хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой широкой кастрюле или в казане на умеренно высоком огне. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 2 мин. Перемешайте с морковью и хорошо посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко, фасоль с жидкостью и 3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень нежной, от 18 до 20 мин.
  2. Смешайте тыкву, брокколи и хлеб с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и перца и выложите на лист для выпечки. Выпекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными, а хлеб поджарится, около 15 мин.

  3. Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера (или пюрируйте в стационарном блендере порциями); приправьте солью и перцем. Разлейте суп пюре по мискам. Полейте оливковым маслом и украсьте сверху смесью из овощей и крутонов и зеленого лука. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования