Гамбо с курицей или индейкой барбекю


Голосов: 3

Как приготовить - Гамбо с курицей или индейкой барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Используйте этот рецепт для приготовления гамбо из остатков жареной индейки или цыпленка-гриль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 - 700 гр. нарезанного белого и темного мяса приготовленной индейки или курицы-гриль
  • 1 упаковка (400 гр.) нарезанной замороженной окры (бамия), по желанию
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 3 - 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 большая головка или 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 рюмки бурбона
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 - 4 ст. л. острого соуса
  • 3 - 4 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 400 гр. томатного соуса
  • Вареный белый или коричневый рис или крекеры для сервировки
  • Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно высоком огне, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте тимьян, сельдерей, чеснок, лавровый лист, лук, сладкий перец и немного соли и перца. Готовьте под частично закрытой крышкой до готовности, 15 мин.
  2. Посыпьте муку на овощи и перемешайте. Добавьте бурбон, а затем бульон. Уменьшите немного огонь, готовьте до сгущения соуса. Добавьте острый соус, соус Вустершир, сахар, уксус и томатный соус. Добавьте индейку и окру, потушите пару минут. Затем подавайте или охладите и оставьте для следующих приемов пищи. Перед подачей разогрейте на среднем огне.

    Подавайте гамбо в неглубоких мисках с рисом или крекерами и зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования