Мексиканский соус Пико де Гальо


Голосов: 3

Как приготовить - Мексиканский соус Пико де Гальо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Мексиканский соус Пико де Гальо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 головки желтого или красного репчатого лука
  • 12 томатов (спелых)
  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 – 3 перца халапеньо
  • 1 лайм



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте лук и томаты кубиками равного размера. Крупно нарежьте кинзу.

    Разрежьте 1 или 2 халапеньо пополам. Ложкой вычистите семена. Порежьте халапеньо очень мелко. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме лайма, в миске.
  2. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половинки в миску с соусом. Посыпьте солью и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус перед подачей на стол и доведите до желаемого вкуса, добавив немного соли или халапеньо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования