Порошок чили с перцем анчо


Голосов: 1

Как приготовить - Порошок чили с перцем анчо

Этот домашний порошок чили добавит аромат копчености блюду чили, а так же эту приправу можно использовать для маринования говядины.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Смесь специй с молотым перцем чили, кумином и паприкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 перца чили анчо (сушеный перец поблано с копченым ароматом), удалите семена и разорвите на кусочки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сухой сковороде обжарьте перец чили на медленном огне до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
  2. Поместите чили в кухонный комбайн и измельчите до порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз измельчите, чтобы все равномерно перемешалось.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования