Соус песто в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Соус песто в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Соус песто в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. нарезанного чеснока (9 зубчиков)
  • 5 ст. листьев свежего базилика
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. свеженатертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием. Измельчайте в течение 30 секунд. Добавьте листья базилика, соль и перец.
  2. При работающем двигателе комбайна медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и измельчите в пюре.

    Добавьте пармезан и продолжайте перемешивать около минуты. Подавайте или храните домашний песто в холодильнике или морозильнике, налив тонкий слой оливкового масла сверху.

    Это блюдо сочетается с вином пино гри.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования