Луковый джем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Луковый джем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие головки красного репчатого лука (всего около 700 гр.)
- 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла
- 2 лимона, снять цедру и выдавить сок
- 1/4 ч. л. измельченного имбиря
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, имбирь корень, сахар коричневый, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите масло в большом сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук, лимонную цедру, имбирь и 1/2 ч. л. соли и жарьте до тех пор, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, около 5 мин.
- Добавьте кориандр, 1/4 ст. коричневого сахара и половину лимонного сока и убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится примерно 15 мин. Добавляйте 1/3 ст. воды каждые 10 мин. и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 55 мин.
- Перемешайте с оставшимся 1/4 ст. коричневого сахара и лимонного сока и готовьте до тех пор, пока коричневый сахар не расплавится, еще 3-5 мин. Приправьте джем из лука по вкусу.
Выход: 2 ст.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты