Домашний майонез классический


Голосов: 5

Как приготовить - Домашний майонез классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.


Домашний майонез классический - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1,5 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, яйца, винный уксус, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите яичные желтки в миску кухонного комбайна и добавьте уксус и горчицу. Приправьте солью по вкусу.
  2. Включите комбайн и медленно начинайте добавлять масло. Капайте по капле, пока смесь не станет похожей на майонез, затем можно добавлять масло тонкой струйкой.
    Выход: 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования