Дип соус из клюквы


Голосов: 1

Как приготовить - Дип соус из клюквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12


Дип соус из клюквы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. замороженной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. имбирного эля
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 апельсин, цедра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините все ингредиенты в нереактивном сотейнике (нержавеющая сталь) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 30-45 минут или до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена наполовину.
  2. Тщательно пюрируйте погружным блендером или в стационарном блендере до однородности. Отрегулируйте вкус и подавайте соус в маленьких рамекинах (небольшая жаропрочная керамическая форма, которая используется для приготовления и сервировки порционных блюд).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования