Глазированный сладкий картофель в клюкве


Голосов: 3

Как приготовить - Глазированный сладкий картофель в клюкве
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Глазированный сладкий картофель в клюкве - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 средних клубней сладкого картофеля батата, очищенных и разрезанных на 2,5-см. кусочки (около 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. коктейля из клюквенного сока
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. нарезанного поджаренного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    На противне, смешайте вместе сладкий картофель, оливковое масло и немного соли и перца. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не будет приготовлен через 30-40 минут.
  2. Тем временем, в маленьком сотейнике на среднем огне, уварите клюквенный сок наполовину. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло и корицу, готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, и смесь станет однородной.

  3. Когда картофель приготовится, переложите его в большую миску. Налейте глазурь сверху и перемешайте. Подавайте сладкий картофель в клюквенной глазури с поджаренным миндалем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования