Кростата с грушами и клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Кростата с грушами и клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для 2 пирогов
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 220 гр. очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка
- 1350 гр. груш сорта Бере Боск (французский осенний сорт)
- 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. сушеной клюквы
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, груши, клюква, Апельсиновая цедра, перец душистый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием. Перемешайте короткими циклами несколько раз. Добавьте сливочное масло и быстро массируйте пальцами, чтобы покрыть каждый кубик масла мукой. Перемешивайте комбайном 12 - 15 раз, или до тех пор, пока масло не станет размером с горох.
При работающем двигателе добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Продолжайте перемешивать короткими циклами, до объединения, но остановите двигатель перед тем, как тесто начнет собираться. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте 2 плоские лепешки. Оберните каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в течение как минимум одного часа. - Разогрейте духовку до 230°С.
Поместите лепешки на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 28-сантиметровые круги. Переложите их на два противня, выложенные пергаментной бумагой. - Чтобы приготовить начинку, очистите груши от кожуры и удалите сердцевины, разрежьте на четыре части. Разрежьте каждую четвертинку на большие ломтики. Смешайте груши с апельсиновой цедрой. Разложите груши на пласты теста, оставив 5 см. отступ от края. Посыпьте по 1 ст. л. клюквы сверху каждого тарта.
- В чаше кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, смешайте муку, сахар, соль, корицу и душистый перец. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Разложите посыпку поверх двух пирогов. Осторожно заверните края каждого пирога над начинкой, делая оборки по всему кругу.
- Выпекайте кростаты в течение 30 минут, или пока не подрумянятся и груши станут нежными. Дайте пирогам остыть в течение 5 минут, затем используйте 2 большие лопатки, чтобы перенести их на решетку для охлаждения.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты