Печенье с клюквой и апельсином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Печенье с клюквой и апельсином - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/4 ст. коктейля из клюквенного сока
- 1/2 ч. л. красного пищевого красителя
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 большое яйцо, слегка избитое
- Красный сахарный песок для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, клюква сушеная, Апельсиновая цедра, яйца, ванильный экстракт, клюквенный сок, перец душистый, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте сушеную клюкву и гранулированный сахар, измельчайте до тех пор, пока ягоды не будут мелкого помола, а сахар станет красным.
Добавьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, душистый перец и гвоздику и перемешайте. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. - В маленькой миске соедините клюквенный сок, пищевой краситель и ваниль и добавьте в чашу кухонного комбайна вместе с яйцом; перемешивайте, пока не сформируется тесто. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и охладите до затвердения, около 1 часа.
- Расположите решетки в верхней и нижней части духовки и разогрейте до 180°С.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите по одной чайной ложке с горкой тесто и скатайте из него шарики, затем обваляйте в красном сахарном песке и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии в 4 см. друг от друга. - Выпекайте печенье, поменяв местами противни в середине приготовления, пока тесто сверху не затвердеет и подрумяниться дно, от 18 до 24 минут. Охлаждайте 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты