Пилав с клюквой и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 312, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 288 мг., сахар 8 г.
Калории 312, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 288 мг., сахар 8 г.
Жареный миндаль и сушеная клюква придают плову от Валери праздничный колорит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 1/2 ст. сушеной клюквы
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 ст. куриного бульона
- Крупная соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, рис длиннозерный, клюква сушеная, петрушка, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите 1 ст. л. масла в среднем сотейнике на среднем огне. Добавьте миндаль и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 3 минут. Переложите в маленькую миску.
- В сотейнике растопите 2 ст. л. оставшегося сливочного масла и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис и клюкву и обжаривайте, помешивая, пока все не покроется маслом, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, 1,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу, и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, пока вся жидкость не будет впитана, около 18 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять с накрытой крышкой, 5 минут. Смешайте с половиной обжаренного миндаля и петрушкой и приправьте солью и перцем. Украсьте плов оставшимся поджаренным миндалем.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты